2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Профсоюз доказал правоту работников и защитил их законные права

07 августа 2014
08 апреля 2014 года служащие Галимулин Е.М., Хороших С.Т. и Семенов А.С. обратились в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ с иском к войсковой части 14129 о взыскании премии за 4 квартал 2013 года, обязании выплатить единовременное денежное вознаграждение. Суд постановил удовлетворить исковые требования, обязать войсковую часть 14129 Министерства обороны Российской Федерации выплатить единовременное денежное вознаграждение за 2013 год.

Командир войсковой части 14129 В. Андреев подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Бурятия. Судебная коллегия установила, что обращаясь в суд, Хороших С.Т., Галимулин Е.М., Семенов А.С. просили взыскать с войсковой части 14129 не выплаченную премию за 3, 4 квартал, премию по итогам 2013 года, указывая на то, что у войсковой части не имелось локальных нормативных актов, регулирующих вопросы начисления, лишения, снижения размеров премии. Отсутствует документ, регулирующий порядок и условия премирования, показатели премирования и условия, при которых работники могут быть лишены вознаграждений, приказы не содержат каких-либо причин, послуживших основанием для лишения премии. Также должно быть учтено мотивированное мнение профсоюзной организации, однако эта обязанность работодателем не исполнена.

Доводы работодателя о том, что привлечение к дисциплинарной ответственности в квартале, за который производится выплата дополнительного материального стимулирования, может явиться основанием для лишения премии в другом квартале, суд обоснованно не принял во внимание. Потому что пунктом 7 Приказа Минобороны РФ от 26.07.2014 №1010 установлено, что выплата премии осуществляется по результатам исполнения лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.

Довод жалобы о том, что войсковая часть 14129 не является юридическим лицом, не имеет в своем штате финансового органа и соответствующих счетов, а поэтому не может исполнить решение суда, суд не принял во внимание.

Работник, согласно статье 21 Трудового Кодекса РФ, имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 328 и 329 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия определила решение Октябрьского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Обращение работников Галимулина Е.М., Хороших С.Т. и Семенова А.С. в правовую инспекцию труда ООП РБ помогло доказать правоту работников, защитить законные права на выплату положенных премий и дало результат в виде выплаты единовременного денежного вознаграждения за 2013 год и выплаты премии за 4 квартал 2013 года.

Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru