2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Те товарищи, кому в жизни повезло иметь наставника, зарабатывают больше

01 июля 2022

Владимир Путин объявил 2023 год Годом педагога и наставника. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, кого россияне считают самым важным наставником в жизни. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

  Самыми главными наставниками в жизни 36% россиян считают родителей: 22% — мать, 14% — отца. Вторую половину назвали главным наставников в жизни 6% россиян. Еще 6% считают, что своим становлением во многом обязаны руководителю на работе. По 3% респондентов считают главными наставниками друзей, коллег или других родственников (кроме родителей). 5% опрошенных считают главными наставниками педагогов: 3% — школьных учителей, 2% преподавателей вузов или колледжей.
  Почти каждый пятый утверждает, что в его жизни не было и нет наставников (19%).
  Влияние отца на свое становление мужчины признают в 4 раза чаще женщин, хотя и для мужчин, и для женщин, главный наставник по жизни — мать. Женщины чаще называли главными наставниками учителей, преподавателей и руководителей на работе.
  В силу сравнительно небольшого жизненного и профессионального опыта россияне до 34 лет о наличии наставников говорили реже тех, кто старше.
  Россияне с зарплатой до 50 тыс. руб. чаще респондентов с более высоким доходом рассказывали, что им не повезло встретить наставника по жизни. Своего руководителя чаще всего называли главным наставником опрошенные с зарплатой от 80 тыс. руб.

 


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru