2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, МРОТ И ПРОЖИТКУ ПРОИНДЕКСИРУЮТ

26 мая 2022

Об этом заявил Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета

    Вопросы социальной поддержки граждан обсуждался накануне на заседании Президиума Госсовета, которое провел накануне в Кремле президент страны Владимир Путин.

- Текущий год – непростой. С его начала накопленная инфляция превысила 11 процентов. И мы должны на это реагировать, - заявил Путин.

  При этом он отметил, что все эти сложности не связаны со специальной военной операцией, потому что в странах, которые не проводят никаких операций, скажем, в Северной Америке, в Европе, инфляция сопоставимая, а если посмотреть на структуру их экономики, – даже больше, чем у нас, а в некоторых соседних странах в разы больше.

  Президент объявил об индексации пенсий неработающим пенсионерам на 10% с 1 июня 2022 года. С учетом уже проведенной индексации с 1 января прирост размера пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%.

  Президент также сообщил, что с 1 июня на 10% повысится МРОТ и прожиточный минимум. Таким образом первый в среднем по стране он составит 13 тыс 919 рублей, а второй - 15 тыс 279 рублей в месяц.

- Нам в целом необходимо последовательно проводить политику опережающего роста заработных плат относительно увеличения стоимости жизни. Наша главная задача – обеспечить и дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума, - отметил президент.

 


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru