2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Минимальную зарплату могут проиндексировать на инфляцию

30 марта 2022

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум (ПМ) могут проиндексировать на размер инфляции, рассказали источники знакомые с ходом обсуждения темы.

  Собеседники издания пока не могут уточнить, идет ли речь о текущем показателе роста цен или о прогнозном.

  Так, уже в середине марта годовая инфляция превысила 14,5%, заявляли на прошлой неделе в Минэкономразвития. Также недавно стало известно, что опрошенные ЦБ аналитики прогнозируют инфляцию в 2022 году на уровне 20%. Однако официальные прогнозы пока, даже с учетом переоценки, не простираются далее 5–6%.

   Пересмотреть показатели МРОТ и ПМ в связи с текущей ситуацией, для которой характерна высокая инфляция, поручил правительству президент Владимир Путин.

  О том, что такие предложения формируются и скоро будут представлены в понедельник на заседании комитета Госдумы глава Минтруда Антон Котяков.

   Как сообщили в пресс-службе Минтруда, в соответствии с поручением президента и председателя правительства была проведена проработка различных вариантов повышения прожиточного минимума и минимальных размеров оплаты труда.

Сейчас эти предложения обсуждаются на площадке правительства, уточнили в ведомстве.

 


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru