ФНПР предложила депутатам Госдумы нового созыва выполнить обещания их предшественников

27 октября 2021

«Федерация Независимых Профсоюзов России готова к конструктивному сотрудничеству с депутатами Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва в обсуждении нерешенных вопросов пенсионного страхования и поддержания законопроектов, направленных на улучшение жизни и пенсионного обеспечения работающих граждан», - сообщается в письме председателя ФНПР Михаила Шмакова к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. С таким же предложением он обратился к председателю Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову.

   Михаил Шмаков напомнил о том, что эксперты ФНПР неоднократно заявляли о необходимости исключения накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Такое решение соответствовало бы договоренностям, которые достигли при принятии федерального закона о повышении пенсионного возраста в 2018 году. 

   Как отмечается в письме, обособленное регулирование накопительного компонента и продление его «заморозки» с 2014 года до конца 2023 года, а также увеличение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ведет к снижению обязательств перед застрахованными. В результате - нет стабильного повышения размера пенсий.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru