2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Профсоюз отстоял права работников МУП "Городские маршруты"

06 февраля 2013
В ноябре 2012 года трудовым арбитражем был рассмотрен коллективный трудовой спор между работниками и работодателем МУП «Городские маршруты» о выполнении пунктов коллективного трудового договора.

Представителями работников выступили председатель профкома УП «Городские маршруты» Г.И. Качин и правовой инспектор труда ООП РБ А.Б. Хубрикова. Ими были заявлены следующие требования: выполнять пункт коллективного договора в части установления часовой тарифной ставки рабочих и произвести в соответствии с ними перерасчет заработной платы; выполнять пункт коллдоговора о доплате за особые условия труда – за интенсивность труда в процентах от оклада согласно перечню профессий, должностей, имеющих право на доплату за интенсивность труда и произвести в соответствии с ним перерасчет заработной платы; выполнять пункт коллдоговора о премировании за достижение определенных производственных результатов, согласно системным положениям о премировании и стимулировании персонала и произвести в соответствии с ним перерасчет заработной платы.

Трудовой арбитраж решил заявленные требования работников удовлетворить в полном объеме. Обязать работодателя выполнять пункт коллективного договора в части установления тарифной ставки рабочих и водителей автобусов и произвести перерасчет и выплату заработной платы; обязать работодателя выполнять пункт коллдоговора о доплате за особые условия труда и произвести в соответствии с ним перерасчет и выплату заработной платы; обязать работодателя выполнять пункт коллдоговора о премировании за достижение определенных производственных результатов и произвести в соответствии с ним перерасчет и выплату заработной платы с учетом выплаты  за интенсивность труда в отношении работников МУП «Городские маршруты», права которых были нарушены в указанной части.

Обязать работодателя исполнить решение трудового арбитража в течение 30 календарных дней после подписания настоящего решения трудовыми арбитрами.

Члены трудового арбитража Хлызов А.В., старший арбитр, Ванчикова А.А., трудовой арбитр, Ангашанова Л.Д., трудовой арбитр.


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru