Детские оздоровительные лагеря в Бурятии возобновляют работу после локдауна

13 июля 2021

Детей будут принимать при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19

   Летние детские оздоровительные лагеря в Бурятии возобновляют работу после почти трехнедельного перерыва.

  Оперштабом разрешена работа детских лагерей. Прием детей в детские лагеря будет осуществляться при наличии отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19 и справки об отсутствии непосредственного контакта с людьми, зараженными инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией.

  Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил профильным министерствам обеспечить строгий контроль мер предупреждения вспышек инфекции в детских лагерях. Организациям отдыха детей и их оздоровления стационарного типа разрешено осуществлять работу при условии их наполняемости не более 75% от проектной вместимости. До особого распоряжения приостановлена деятельность лагерей палаточного типа.

  До 25 июля включительно закрыты детские лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха. Детям, которые из-за ограничений не смогли посещать эти лагеря, выданы продуктовые наборы. Их получили свыше 24 тыс. детей.

  Летняя оздоровительная кампания в Бурятии началась с конца мая, по плану, однако из-за ухудшавшейся эпидобстановки и выявления случаев заражения COVID-19 в некоторых загородных лагерях и на летних пришкольных площадках в июне их работа была приостановлена. С 27 июня по 11 июля в регионе был введен локдаун и  лагеря не работали.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru