В ФНПР предложили повысить зарплаты рабочих за счет сокращения маржи бизнесменов

13 июля 2021

Сокращение числа мигрантов на российском рынке труда уже привело к дефициту работников в некоторых отраслях, повысить зарплаты таким сотрудникам можно было бы за счет сокращения маржи для собственников компаний. Об этом сообщил «РИА Новости» заместитель главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

   «Здесь, наверное, путь, по которому можно было бы идти, это сокращение маржи для собственников компаний и увеличение за счет этого заработной платы для привлечения той рабочей силы российской, которая сейчас является безработной», — сказал он.

   По словам Шершукова, иностранцы традиционно соглашаются на меньшую зарплату и на худшие условия труда, нежели россияне. Работодателям это позволяет существенно экономить средства.

   Он подчеркнул, что дающие более дешевое предложение оказываются в выигрыше. Однако насколько оказываются в выигрыше российские работники и государство — это другой вопрос, добавил замглавы ФНПР.

   Накануне президент компании «Мираторг» Виктор Линник заявил, что для повышения зарплат в России нужно сократить квоты на привлечение иностранных рабочих. Он также отметил, что россияне начнут больше интересоваться рабочими специальностями при повышении заработной платы. В свою очередь повышение уровня зарплат подтолкнет предприятия к автоматизации производства.


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru