Акция "Свеча памяти"

22 июня 2021

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей стране зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших граждан СССР.

   21 июня 1941 года для миллионов советских граждан стал последним днем мирной жизни. 22-го числа началась самая страшная война в истории нашей страны. 22 июня навсегда останется Днем всенародной памяти и скорби по погибшим в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. 

  По своим целям и традициям «Свеча памяти» и «Бессмертный полк» очень схожи. Их главная задача – сохранить память о погибших героях, которые воевали за свой дом и народ.

 В этом году «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате. Зажечь свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф можно уже сейчас. По количеству свечей, зажженных на сайте, будут выделены средства на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: одна виртуальная свеча – это один рубль. Все деньги будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Участие в акции бесплатно.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru