2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Руки прочь от профсоюза!

23 января 2013
Право на свободное объединение в независимые от работодателя профсоюзные организации гарантируется статьей 30 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности», Трудовым кодексом РФ, а также рядом основополагающих конвенций Международной организации труда, которые ратифицировала и обязана соблюдать наша страна.

Весной 2012 года в Обособленном подразделении ОАО УК «Баин-Зурхе» г. Гусиноозерск была создана профсоюзная организация, членство в которой составило 224 человека. После образования первички на ее членов начались гонения. Кого-то вынудили уволиться, кого-то отстранили от работы. Работодатель старается ограничить права рабочих, враждебно относится в законно избранному председателю профкома, на общих собраниях уклоняется от участия в коллективных переговорах.

Объединение организаций профсоюзов РБ выражает свой решительный протест против действий работодателя, и в дальнейшем будет защищать права членов профсоюза в соответствии с действующим законодательством.


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru