2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Молодежный Совет профсоюзов республики Бурятия поздравил бывшего профсоюзного работника, ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Бобровского.

12 мая 2021

В преддверии главного праздника человечества 9 мая – Дня Победы,  активисты Молодежного Совета профсоюзов республики  Бурятия  поздравили бывшего профсоюзного работника, ветерана Великой Отечественной войны  Дмитрия Михайловича  Бобровского. Участнику войны в этом году исполнилось 97 лет.  Старший товарищ при встрече с молодежью  рассказал о своей жизни, показывал фотографии родных и близких, желал всем всегда  оставаться   честными, открытыми и человечными.

   Помимо поздравлений, молодёжь исполнила для ветерана войны душевную лирическую песню.

  “В советский период практически каждый гражданин был членом профсоюза! Коллективизм, солидарность, самоотверженность, желание помочь, сделать лучше – это качества людей того времени, качества народа победителя. Низкий поклон ветеранам которые ковали Победу на фронтах и в тылу! Крепкого Вам  здоровья Дмитрий Михайлович и всем нам мирного неба над головой!”, – сказал  Председатель ООП РБ Дмитрий Владимирович Колмаков.

   Также  ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Михайлович Бобровский поделился с молодежью  воспоминаниями о тяжелых днях разведки в Курской битве, о счастливой семейной жизни, о трудовой деятельности на родном ПВЗ.

  Дмитрий Михайлович Бобровский родом из Алтая. В 17 лет добровольно пошел на фронт и стал военным разведчиком. Ночами ходили в тыл к немцам на Курской Дуге. Однажды попали в ловушку, еле выбрались,  из 8 человек не досчитались одного.

Дмитрий Михайлович Бобровский, ветеран Великой Отечественной войны:

- В это время уже разведка точно доложила, что в 5 утра они должны начать наступление. Они в это время скопились на передовой, то есть подготовились к бою. А разведка доложила точно, и за два часа до их наступления наши нанесли удар по передовой и авиация, и артиллерия такой урон им нанесли, что они даже вовремя не начали наступление.

   Во время Курской битвы Дмитрий Михайлович попал в новую группу разведчиков. Перед ними стояла задача - прорвать немецкую оборону. Провели несколько боевых операций. А когда стали обратно выходить, то еле выжили под бомбами советских бомбардировщиц, которых немцы прозвали «ночные ведьмы».

  Дмитрий Михайлович Бобровский, ветеран Великой Отечественной войны:

- Они над нами стрекочат, небольшая высота, и кружатся. А мы до того прижались к земле, что никакого вида. А они еще эти ракеты навесили, которые горят в воздухе, как днем светло. Думаю, пошевелишься, заметят, бомбочку бросят сюда.

  Вернулся с войны инвалидом второй группы на костылях. Год просидел дома и вышел на работу. В феврале 1944 года женился. 73 года совместной жизни. 3 детей, 7 внуков и 14 правнуков. Дмитрий Михайлович около 70 лет живет в Улан-Удэ на ПВЗ. Вся его трудовая деятельность связана с этим районом.

   Кроме боевых заслуг, Дмитрий Бобровский много сил вложил в развитие ПВЗ. Ветеран руководил парком им. Орешкова, работал заместителем директора ДК ЛВРЗ, ныне Дворца Культуры, долгие годы работал на заводе.

   Ветеран войны, несмотря на преклонный возраст, ведет активную общественную жизнь.  Он постоянно проводит общение с детьми в школах, рассказывает правду о войне. Потому что именно герои Великой Отечественной войны должны рассказывать о войне. Потому что сегодня идет какое-то переиначивание итогов Великой Отечественной войны. И подрастающее поколение должно знать правду о том,  какой  дорогой  ценой досталась нам Победа.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru