Заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков призвал активнее двигаться к прогрессивной шкале НДФЛ.

19 марта 2021

Виртуальная фискальность: цифровой налог даст бюджету до 60 млрд.рублей.

       За введение нового вида сбора выступили и в Счетной палате

     «Нужно более активно двигаться в сторону прогрессивной шкалы НДФЛ. Она предполагает существенно более высокие доходы для существенно более богатых людей», —  сказал  зам.председателя ФНПР в воскресенье, 14 марта.

     Таким образом, Шершуков прокомментировал предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова ввести в стране повышенный налог на «подозрительно богатых» россиян.

     Свое заявление политик сделал ранее в этот же день в ответ на предложение Минтруда ограничить получение выплат на детей семьями, которые формально зарабатывают мало, но на деле владеют существенным имуществом — несколькими домами, автомобилями и крупными сбережениями.

     На данный момент, чтобы семья могла получить помощь от государства, ее белые доходы должны быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Из-за этого выплаты могли получить люди с серыми и явно высокими доходами.

    10 марта Минтруд сообщил, что размер детских выплат планируется увеличить на 50–100% прожиточного минимума в субъекте на ребенка, если базовая сумма начислений не позволяет семье переступить черту бедности. За базовый уровень выплат берется 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

 

 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru