ВСТРЕЧА ПРОФАКТИВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С ГЛАВОЙ МО «КАБАНСКИЙ РАЙОН Алексеем Сокольниковым

15 декабря 2020

В селе Кабанск  состоялась встреча профсоюзного актива республики  с главой МО «Кабанский район» Алексеем Анатольевичем Сокольниковым. В составе выездной бригады работали  – Заместитель Председателя  Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Елена Андреевна Юдаева, председатель БРО профсоюза работников  строительства и промышленных материалов Нина Дмитриевна  Булгатова. Также во встрече приняла участие председатель координационного Совета профсоюзов РБ в Кабанском районе Светлана Александровна Точилова.

   Открывая совещание, Алексей Анатольевич  отметил особую важность профсоюза, как общественного института, который играет большую роль в регулировании социально -трудовых отношений в таком крупном районе, как Кабанский.

- Представляя интересы трудовых коллективов, профсоюзы эффективно участвуют в решении социально значимых задач и отраслевых проблем, которые волнуют представителей разных профессий. Тем самым, профсоюзное движение способствует снижению социальной напряженности в обществе, -  особо отметил глава района.

  Затем  глава района подробно   рассказал о социально-экономическом положении на территории района , о достижениях, планах и перспективах развития территории. Алексей Анатольевич  подробно информировал участников встречи о положении дел с заработной платой в бюджетной сфере и на предприятиях района. Говорилось об оказании помощи селянам, о работах по благоустройству дорог, площадок, улучшение инфраструктуры района. Уделили внимание важности получения оперативной обратной связи от профсоюзов в случае появления любых злободневных вопросов. Также он отметил активность профсоюзных организаций и в вопросах, связанных с проблемами жителей района, работающих в бюджетной и внебюджетной сфере.

   Далее выступила Заместитель председателя  Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Елена Андреевна Юдаева. Она  рассказал  собравшимся о направлениях  деятельности профсоюзов Бурятии, высказала  предложения и пожелания по совместной работе в рамках районной трехсторонней комиссии. Она подчеркнула, что

 Профсоюзы Бурятии  являются крупнейшей общественной организацией в республике. Профсоюзы занимаются вопросами социально-трудовых отношений, созданием нормальных условий труда, восстановлением нарушенных прав работников, организуют для трудящихся льготный отдых на здравницах республики.

   Председатель Координационного совета  профсоюзных организаций  Кабанского района Светлана Точилова говорила о результатах деятельности профсоюзов района и работе с социальными партнёрами по достижению достойных условий труда. Во многих организациях заключены и действуют коллективные договоры и соглашения. Профактивом было отмечено, что за все время совместной работы с социальными партнёрами не возникало разногласий, не было социального напряжения, решены все вопросы, которые поднимались на встречах с главой и депутатами райсовета.

   На встрече сторонами поднимались вопросы расширения профсоюзного движения и создания новых профсоюзных ячеек на предприятиях и в учреждениях. Отдельно обсуждалась работа районной  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.       

     Завершая встречу, глава района  отметил важность затронутых вопросов и выразил надежду, что в тесном контакте с профсоюзами Бурятии они будут решаться более эффективно и качественно.

 Также глава района ответил на многочисленные вопросы профактива

    Пресс-служба ООП РБ

 

 

 

 

    

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru