Обучение по охране труда в Образовательном учреждении профсоюзов Высшего образования «Академия труда и социальных отношений»

23 июля 2020

    При осуществлении общественного контроля по соблюдению работодателями требований законодательства в области охраны труда, часто встречается нарушения сторонами социального партнерства обязательные требования статей 195.3. и 196 ТК РФ, а именно: 

  1. Специалисты в области охраны труда не имеют образования по специальности предусмотренные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. N 559н, которым установлен профстандарт для руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда. 

  2. В Коллективных договорах не предусматривается механизм реализации прав и обязанностей работодателя и работников (членов профсоюза) по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации работников (и не только в области охраны труда). Представляю информацию, которая поможет Вам устранить выявляемые проверками нарушения требований трудового законодательства:  

   

  Образовательное учреждение профсоюзов Высшего образования «Академия труда и социальных отношений», входящая в число лучших ВУЗов страны, готовит высококвалифицированных специалистов по одному из самых популярных направлений в современном мире – «Техносферная безопасность».

 

      Подготовка специалистов осуществляется в рамках магистерской профессиональной образовательной программы по профилю «Интегрированная система менеджмента безопасности труда, производственной и экологической безопасности». Выпускники, освоившие программу магистратуры, будут способны профессионально решать задачи в области совершенствования системы управления охраной труда, повышения уровня производственной безопасности, применять интегрированные системы менеджмента качества и экологической безопасности, осуществлять оценку профессиональных рисков здоровью работников на предприятиях различных сфер деятельности хозяйствующих субъектов.

Форма обучения – заочная

Срок обучения – 2года и 3 месяца.

Срок подачи документов на заочную форму обучения закачивается 15 октября 2020 года.


    В приложении - Аннотация к рабочим программам дисциплин основной профессиональной образовательной программы высшего образования – программы магистратуры по направлению подготовки  -  20.04.01 «Техносферная безопасность» Образовательного учреждения профсоюзов Высшего образования «Академия труда и социальных отношений».

 

 Главный технический инспектор труда ООП РБ   Хрущёв Г.П.


 Обучение в Академии труда по ОТ 2 программы обучения  [226kb]

Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru