Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Дмитрий Владимирович Колмаков проголосовал «ЗА» внесение поправок в Конституцию Российской Федерации

30 июня 2020

29 июня 2020 года лидер профсоюзов Бурятии Дмитрий Владимирович  Колмаков проголосовал «ЗА» внесение поправок в Конституцию РФ на своем родном избирательном участке №833 расположенном на   улице Смолина, 14,  в  МАОУ СОШ №4 города Улан-Удэ.  

  Председатель ООП РБ решил проголосовать досрочно. Как известно, проголосовать можно досрочно с 25 по 30 июня, а 1 июля – основной день голосования. Этот  период дан для того, чтобы больше людей успело прийти и проголосовать в зависимости от  своего рабочего графика и для удобства. Ведь мероприятие важное для страны, и  его не стоит откладывать. И  поэтому Председатель ООП РБ решил прийти на избирательный участок и проголосовать досрочно.  Также он отметил, что на избирательном участке  все предусмотрено для безопасности голосующих.   Тут проводится  и контроль температуры тела,  бесплатно выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки. Все члены УИКа в защитных экранах, чтобы максимально защитить работников и голосующих.

  Также Дмитрий Колмаков  сделал свой выбор в пользу понравившихся инфраструктурных проектов в городе и микрорайоне в рамках голосования по «Народному бюджету».    

   Лидер профсоюзов Бурятии призвал всех жителей Бурятии проявить свой гражданский долг и прийти на избирательные участки и отдать свой голос.

  - Уважаемые земляки! До голосования по поправкам в Конституцию РФ остался  один день, - сказал Дмитрий Владимирович.  -  Его результаты будут  определять, какой  будет Конституция  России, как будет жить наша страна, как будем  дальше жить мы  и наши семьи! И только от нас с вами зависит наше будущее. Предлагаемые поправки фактически доказывают  свою значимость. И их предстоит внедрять в жизнь  в ближайшее время. Профсоюзы России еще  29 января 2020 года на заседании Генерального Совета ФНПР поддержали разработанные поправки. Это решение было подтверждено на прошедшем  Исполкоме ФНПР 18 марта. Напомню, Профсоюзы считают  важными поправки, вошедшие в социальный блок.  

  Это -

- Поправка, которая не просто гарантирует минимальный  размер оплаты труда в России, но и указывает, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума;

- Поправка о том, что индексация пенсий осуществляется не реже одного раза в год. Это положение будет гарантировать рост пенсионных выплат, а также то, что в целом пенсионное обеспечение не будет оставаться «на обочине» финансовых решений правительства;

- Поправка о гарантированном обязательном социальном страховании и индексации социальных пособий и выплат;

  Также значительно расширяются полномочия Совета Федерации, Государственной Думы, уточняются полномочия Президента России. Все это, безусловно, должно благотворно отразиться на эффективности организации государственного управления и оздоровлении политической и общественной жизни страны.  Таким образом, в обновленной Конституции создаются условия для взаимного доверия государства и общества, для развития экономической и социальной солидарности, развития социального партнерства.

  Вот поэтому я поддерживаю поправки в Конституцию России и считаю, что члены профсоюзов, все граждане страны должны принять активное участие в голосовании 1 июля 2020 года! Призываю всех земляков не оставаться в стороне, ознакомиться с предлагаемыми поправками, проявить гражданскую позицию и высказать свою волю 1 июля на избирательных участках Бурятии!

 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru