1 июля 2020 года – общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Обращение к гражданам Республики Бурятия! Почему нужно идти голосовать за поправки в Конституцию РФ Уважаемые земляки!

25 июня 2020

Об изменениях в Конституцию и о голосовании по этому поводу сегодня говорят много и  громко. Граждане нашей страны  спорят о том, насколько серьезно повлияют новые конституционные поправки на завтрашний день России.  Ведь от них зависит  будущее каждого ее гражданина. Давайте попробуем спокойно и внятно ответить на простые вопросы, возникающие у обычного человека,  который сегодня решает - уехать ли  на дачу или в отпуск    или  начать день с того, чтобы изменить - своим голосом - главный закон страны, в которой он живет.

     Многие, возникает ощущение, запамятовали, какие положительные изменения в жизни  россиян произошли за последние 20 лет.  Что мы имели в начале 90х годов? Забыли? И что имеем в 2020-м? Посмотрите вокруг. Социальные достижения двух десятилетий нужно закрепить. В Конституции. Если этого не сделать, то кто гарантирует, что не произойдет откат? Назад, в жуткую атмосферу «лихих 90-х»?

   В Конституции появляется очень важный блок социальных поправок. Речь - об обязательствах государства по социальной сфере. Тут и индексация пенсий, и гарантии выплат социальной помощи, материнского капитала. Что очень значимо и чувствительно с точки зрения населения. На это есть очень большой запрос.    

                          Голосуешь за поправки - доверяешь президенту

     Изменить некоторые положения основного закона страны предложил президент Владимир Путин. Для чего он это сделал? Чтобы развитие России не останавливалось. А наоборот, продолжалось по всем направлениям. Внешнеполитическим  - в частности. Принятие поправок - гарантия, что мы не будем топтаться на месте, а будем идти вперед. В том числе сохранив все  достигнутое.  

                              Голосование за конституцию - важнее выборов

Выборы главы государства в России проходят каждые шесть лет. Выборы в Государственную Думу, нижнюю палату российского парламента - каждые пять лет. Голосование по поправкам в Конституцию - уникальный шанс для нашего поколения изменить жизнь свою и своих потомков. Такой выпадает нечасто. Выборы, конечно, важны. Но июльское  голосование за изменения в Основной Закон страны - точно важнее.    Потому что закладывает принципы, по котором стране предстоит жить следующие десятилетия.         

    Я полагаю, что выбор нашего пути вперед тесно связан с выбором того, кто поведет страну дальше. Отчего цена голосования за конституционные поправки возрастает многократно.   

                          Граждане одобрят - поправки заработают

Мои мысли вслух о том, что «все решено за вас и до вас» заканчиваются  1 июля 2020 года. Если хотите твердо знать, по каким законам жить вам и вашим детям дальше, - надо идти и голосовать за поправки в Конституцию. Ведь Путин несколько раз заявил - если граждане поправки одобрят - так тому и быть. Нет – значит,  нет.

   Внесение изменений в Конституцию как Основной Закон, по мнению людей, должно привести не только к изменению законодательства, но и к изменению деятельности власти. Это должно отразиться в реальных действиях, показать реальный результат. Поэтому сейчас такое большое внимание ко всему происходящему? Ведь  сейчас доминирует  мнение в обществе, мнение большинства россиян: несмотря ни на что, Путин должен оставаться активной фигурой, влиятельным политиком и после 2024 год. Со стороны большинства граждан эта норма, скорее всего, будет принята.

                       Конституционная реформа - залог развития

Поправки в Основной Закон страны усиливают роль парламента, который избирается народом. А значит, такие поправки гарантируют от резких разворотов во внутренней и внешней политике. То есть дают ощущение стабильности всем слоям общества. В том числе и тем, кто развивает экономику. Принимая поправки, мы голосуем за уверенность в стабильном экономическом развитии страны. А органы, которые обязаны следить за законностью всего происходящего, дадут свое заключение - все ли мы делаем по закону. - Юридическую оценку поправкам, в том числе касающимся полномочий президента и срокам его пребывания у власти, даст Конституционный суд. И если Конституционный суд выскажется положительно, то решение очевидно будет законным.       

                                   Уважаемые земляки!

  Нам всем важно понимать - основной закон страны - выше всех перепетий политической борьбы. И Всенародное голосование по поправкам в Конституцию - это не за левых, правых или центристов, не за партию власти или за оппозицию. А для того, чтобы реальное мнение граждан об устройстве их жизни не просто прозвучало, но и было услышано.  

   И 1 июля 2020 года мы все должны сделать свой выбор! Прийти на избирательные участки  и высказать свое мнение! Ведь от голоса каждого из нас  зависит будущее наших детей и внуков, будущее нашей страны!             

   Фаина Прокопьевна Мордвина,  Председатель БРО профсоюза «Торговое единство»

 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru