В СФ готовят законопроект об уголовной ответственности за "серые" зарплаты любого размера

22 мая 2020

В настоящее время уголовное наказание предусмотрено за "серые" зарплаты в размере 100 тыс. рублей и выше

   Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам планирует подготовить законопроект об уголовной ответственности для руководителей компаний за выплату "серых" зарплат вне зависимости от суммы, сообщил в четверг глава комитета Анатолий Артамонов.

   "Необходимо усилить борьбу с так называемой серой зарплатой. Комитет собирается подготовить законопроект о привлечении руководителей таких компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы выплат", - пояснил сенатор.

   Артамонов не уточнил, какой именно вид уголовной ответственности будет предлагаться в законопроекте для работодателей.

   Он напомнил, что в настоящее время уголовное наказание предусмотрено для тех работодателей, которые выплачивают сотрудникам "серую" зарплату в размере 100 тыс. рублей и выше. Согласно УК РФ, уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, подлежащих уплате организацией, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сенатор направил свое предложение в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.




Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru