Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


На тему дня. Сокращение в Черемшанке отменяется

24 марта 2020

В январе 2020 года на сайте  Объединения организаций  профсоюзов   Республики Бурятия мы сообщали  о сокращении более 160 человек с Черемшанского рудника предприятия Кремний, входящего в холдинг Русал в Прибайкальском районе до  конца марта 2020 года. Это,  такие специалисты, как машинисты экскаваторов, водители белазов, электрогазосварщики, дробильщики и другие.

   Сегодня сообщаем хорошие  новости. Все ранее изданные приказы о сокращении штатов отменяются. Ранее выданные уведомления являются недействительными. Все работники остаются на своих прежних рабочих местах. Приказ об отмене сокращений  штата работников подписан 3 марта 2020 года директором филиала С.В.Кошкиным  на основании протокола №2020-02 от 2 марта 2020 года заседания управляющего комитета дирекции по новым проектам.

   Все это время ситуацию в одном из  крупнейших социально-значимых предприятий района Объединение организаций  профсоюзов  Республики Бурятия держало под контролем. Ведь под ударом находились почти двести высококвалифицированных работников, их семьи с детьми. В наше непростое время они просто могли оказаться без элементарных средств к существованию. А это, в свою очередь,  могло привести к социальному взрыву в районе с непредсказуемыми последствиями.        

   По этому приятному поводу мы обратились за комментариями к председателю первичной профсоюзной организации горно-металлургического профсоюза России рудника «Черемшанский» Виталию Курило. Профсоюзный лидер предприятия  подтвердил вышесказанную информацию. Действительно, все приказы о сокращениях отменяются с 3 марта 2020 года. Предприятие будет в дальнейшем  наращивать объемы добычи кремния. Связано это, в том числе,  с общей ситуацией в мире, нестабильностью в экономике. Но, самое главное, предприятие заключило новые долгосрочные контракты на поставку востребованного ценного полезного ископаемого для промышленности России. И это, обнадеживает, ведь таким образом сохраняются по цепочке рабочие места, увеличиваются поступления в бюджеты всех уровней. Также Виталий Курило сообщил, что рудник «Черемшанский» набирает новые рабочие кадры для работы на предприятии. Будем надеяться, что период нестабильности для   предприятия в Черемшанке пройден и впереди только радужные перспективы.  

Пресс-служба ООП РБ    

           


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru