Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Профсоюзный актив Бурятии встретился с депутатами Народного Хурала. 8 ноября 2019 года в 10:00 в малом зале Народного Хурала Республики Бурятия состоялась совместное рабочее совещание Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике и Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия».

08 ноября 2019

В совещании приняли участие от Комитета НХ РБ -  Председатель Игорь Васильевич Марковец, заместитель Председателя Светлана Дымбрыл-Доржиевна Будаева,  члены Комитета по социальной политике НХ РБ, Галан Дамбиевич Гунзынов  – заместитель Председателя  Комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам  и от Союза «ООП РБ» - Заместитель Председателя Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» Елена Андреевна Юдаева,  Башкеева Долгор Базыровна,  Председатель БРО профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Лариса Дамбаевна Жанаева, Председатель БРО профсоюза работеников народного образования и науки РФ, Дыжидма Базаровна Иванова, Председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, Фаина ПРОКОПЬЕВНА Мордвина, Председатель БРО профсоюза работников торговли «Торговое единство», Галина Инхиреевна Бидагаева, председатель профсоюза работников физической культуры,  спорта и туризма РФ, Наталья Владимировна Федотова, председатель Улан-Удэнской организации профсоюза работников образования и науки. Также в совещании приняли участие приглашенные – заместитель министра финансов РБ Макарчук Ольга Ивановна, Смолин Владимир Викторович, и.о.министра экономики РБ, Поздняков Валерий Анатольевич, заместитель  министра образования и науки РБ, Самбуев Дамби Нима-Цыренович, министр здравоохранения РБ, Козырев Иван Валерьевич, заместитель министра спорта и  молодежной политики РБ, Меринова Анастасия Александровна, заместитель  министра социальной защиты населения РБ.

   На повестку заседания рабочего совещания были вынесены следующие темы:

- О заработной плате работников бюджетной сферы РБ;

- Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях РБ;

- Об организации летнего отдыха и оздоровления детей в РБ.  

В своем вступительном  слове Игорь Марковец, Председатель комитета НХ РБ подчеркнул, что сегодняшняя встреча для всех сторон крайне важна. При подготовке бюджета следующего года голос профсоюзов РБ, крупнейшей общественной организации региона  крайне  важен. И мы, будем,  его,  безусловно учитывать в полной мере. Так, для разработки параметров бюджета на 2020 год был принят базовый вариант социально-экономического развития республики. Наибольший удельный вес расходов приходится на социальную сферу, это 67,3 процента от всего объема расходов республиканского бюджета. На реализацию социальной поддержки граждан в 2020 году предусмотрено 8,1 млрд. рублей. На социальную поддержку в сфере семьи и детства предусмотрено ежегодно по 1,5 млрд. рублей. На летний отдых детей направляется 113,8 млн. рублей. Увеличены расходы на обеспечение круглогодичного отдыха и оздоровления детей в санаторно-курортных организациях до 70,6 млн. рублей. Председатель  Комитета НХ РБ также отметил, что для подготовки главного финансового документа республики ко второму чтению в течение ноября будут проходить заседания рабочих групп и окончательное рассмотрение бюджета-2020 состоится 5 декабря на очередной 9-й сессии Народного Хурала.

  Далее выступила Заместитель Председателя Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» Елена Андреевна Юдаева. В частности, она сказала, представляя интересы многотысячных трудовых коллективов, и бюджетной, сферы экономики профсоюзы республики  вносят существенный вклад в социально -экономическое развитие Бурятии. Поддержке и развитию конструктивного взаимодействия с законодательной властью Республики мы придавали и  придаем    огромное значение – подчеркнула Елена Андреевна.- Профсоюзы Бурятии четко высказывают свою позицию по заработной плате бюджетников, отмечают  необходимость не только индексировать заработную плату на процент инфляции, но и закладывать средства на ее увеличение, а так же при увеличении окладной части, компенсационные выплаты и доплаты не должны уменьшаться. Также важны и  вопросы увеличения расходов  на организацию горячего питания в  общеобразовательных  организациях РБ  и организацию летнего отдыха и оздоровления детей в РБ.   Думаем, что депутаты НХ РБ поддержат позицию профсоюзов в этих вопросах.

   Далее с докладами выступили министры и заместители министров бюджетной сферы РБ по направлениям своей деятельности.

   Завершая  рабочую   встречу  Игорь Марковец  отметил важность затронутых вопросов и выразил надежду, что в тесном контакте с профсоюзами Бурятии они будут решаться более эффективно и качественно. Конструктивный диалог получается, когда вместе собираются  партнеры в лице представителей законодательной власти и профсоюзов Бурятии.  Интересы человека труда всегда были в центре внимания Народного Хурала, потому взаимодействие с профсоюзами, инициативы профсоюзов очень важны для нашей совместной  работы по определению параметров бюджета - 2020, - отметил Игорь Марковец.  Вместе с тем нам надо расширять конструктивное взаимодействие по всем направлениям и  в будущем.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru