Шмаков: Следователи ГУМВД по СКФО нарушают законы о профсоюзах

05 ноября 2019

   

Своеобразным «поздравлением» с Днем профсоюзного курорта от следователей из ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу назвал глава ФНПР Михаил Шмаков обыски в штаб-квартире организации, которые проводят силовики 1 ноября.

   При этом следователи, уверен Шмаков, «прекрасно знают, что все руководство ФНПР находится на Северном Кавказе», где в этот день проходит как упомянутый праздник, так и выездное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность» ГД по взаимодействию с профсоюзным движением и РТК.

- Мой телефон давно находится на прослушке, - пояснил Шмаков осведомленность следователей. - Сейчас они пытаются оказать психологическое давление на сотрудников аппарата ФНПР.

   Следственные действия Михаил Шмаков связывает с принятым 30 октября постановлением Генсовета ФНПР по использованию профсоюзной собственности и заявлением Генсовета в связи с вмешательством Совета Федерации в профсоюзную деятельность. (Напомним, спикер СФ Валентина Матвиенко призвала сенаторов "разобраться" с тем, как ФНПР распоряжается своей собственностью, в частности, санаториями.) Следователи требуют от сотрудников аппарата организации передачи им финансовой документации с 2004 года. Происходящее Шмаков называет прямым нарушением российского законодательства о профсоюзах и международных обязательств России в этой сфере.

- Охи и вздохи со стороны Совета Федерации имеют право на существование, но у нас есть ответы на все вопросы, - подчеркнул профлидер. - Мы выражаем крайнюю обеспокоенность действиями ГУМВД по СКФО, которые нарушают российские законы, Конституцию и международные договоренности. Мы готовы к отстаиванию своей позиции на любом уровне, в том числе на международном.

Источник: 
Солидарность

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru