ПРОФСОЮЗЫ СКОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ

22 мая 2019

«Информационная работа: осваивать новые инструменты, повышать эффективность» – такую резолюцию рассмотрели и утвердили участники Х Съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

   В документе содержится призыв активнее внедрять в работу профсоюзных организаций современный медиа-инструментарий. В частности, речь идет о более эффективном использовании социальных сетей, блогов, мобильных приложений и других возможностей интернета.

«Усилить работу в социальных сетях, как одном из наиболее продуктивных, доступных и оперативных каналов донесения информации, делясь в локальных сообществах актуальными материалами ФНПР и ее членских организаций», – в частности говорится в резолюции.

  Вместе с тем, представляя документ делегатам съезда, секретарь ФНПР Александр Шершуков обратил внимание, что только внедрения современных средств информационной работы недостаточно:

– В резолюции перечислены различные технические средства. Надо их внедрять? Конечно надо! Но этого не достаточно.За последние пять лет мы серьезно продвинулись в плане информационной работы. Однако проблема информационной работы гораздо шире, чем просто внедрение технических средств. Проблемы лежат в смежных сферах профсоюзной деятельности. Так, информационная работа нуждается в нормальном финансировании, реализуемом не по остаточному принципу. Как говорится, «свободную прессу нужно кормить», – отметил Шершуков, также подчеркнув важность организационной работы в этой сфере и обучения.

  Тем профлидерам, кто не хочет поддерживать и продвигать профсоюзные СМИ и профсоюзную повестку, секретарь ФНПР рекомендовал не удивляться, что члены профсоюзов прислушиваются к оппонентам.

 Делегаты X Съезда единогласно поддержали представленный документ.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru