Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ГОЛЫХ Анатолия Владимировича

11 апреля 2019

9 апреля 2019 года после продолжительной болезни на 65–м году  ушел из жизни замечательный человек, педагог, историк, общественный деятель, бывший Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия   Анатолий Владимирович Голых.

 Анатолий Владимирович  родился 31 октября 1954 года  в селе Петропавловка Джидинского района Бурятской АССР.  Большая часть его жизни была связана с Бурятским государственным педагогическим институтом - университетом имени Доржи Банзарова. После службы в рядах Советской армии, в 1975 г., Анатолий Владимирович поступил на историко-филологический факультет, окончив который стал работать учителем истории в средней школе № 48 г. Улан-Удэ, а затем преподавателем БГПИ-БГУ, где состоялся как преподаватель, исследователь, руководитель. Более чем за тридцатилетний период педагогической деятельности вместе с коллективом университета прошел непростой и одновременно интересный путь развития. В разные годы Анатолий Владимирович работал заместителем декана и деканом исторического факультета, заведующим кафедрой всеобщей истории и проректором по социальной работе. Прошел путь от ассистента до кандидата исторических наук, доцента. Награжден Знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».   

Анатолий Владимирович пользовался большим уважением и авторитетом  у студентов,  преподавателей  и сотрудников университета. Его отличало ответственное отношение к делу,  доброжелательность в общении с людьми.

Значительную часть своей деятельности Анатолий Владимирович Голых посвятил защите интересов трудящихся, став в 1999 г. председателем профсоюзной организации сотрудников Бурятского государственного университета. В 2009 году был избран заместителем председателя Бурятской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования.

 С 2011  по 2015 г.г. возглавлял  Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия.

 Анатолий Владимирович  был грамотным, требовательным и инициативным руководителем, обладал  хорошими организаторскими способностями. В профсоюзной работе особенно проявлялись его человеческие качества,  Анатолий Владимирович умел найти путь к сердцам трудящихся и коллег по работе, умел сплотить коллектив. Обладая аналитическим умом, строил свою работу в зависимости от требований времени, уделяя большое внимание решению социально - трудовых вопросов работников. Богатый профессиональный, практический и жизненный опыт работы позволял ему  решать насущные проблемы членов профсоюзов.

    Анатолий Владимирович пользовался безграничным авторитетом и уважением у руководителей профорганизаций, к его мнению прислушивались руководители органов власти, работодатели – социальные партнеры. Анатолий Владимирович внес бесценный вклад в развитие Республики, долгие годы он  отстаивал интересы трудящихся, принимал активное участие в создании достойных условий работы для сотрудников предприятий и организаций, расположенных в Бурятии. Его инициативность, компетентность и неравнодушие вызывают глубокое уважение.

    Все, кто знал Анатолия Владимировича, будут помнить его как отзывчивого и позитивного, принципиального и честного человека. Таким он запомнится навсегда, таким он останется в наших сердцах.  

    Профсоюзы Бурятии выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Анатолия  Владимировича в связи с его преждевременной кончиной. Эта безвременная потеря объединит многие сердца вокруг воспоминаний о жизнерадостном и позитивном человеке, который был настоящим лидером и защитником  человека  труда.

  Аппарат  и  профсоюзный актив Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия

 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru