2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Профсоюз защитил права работника МБУ "Городское лесничество"

27 августа 2012

24 июля 2012 года в железнодорожном районном суде г. Улан-Удэ состоялось открытое судебное заседание по иску  Смирнова А.В. к МБУ «Городское лесничество» об отмене приказа о переводе, взыскании разницы в заработной плате, процентов, компенсации морального вреда.

Представителем истца в суде выступил юрист Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Трофимов И.В.

Обращаясь в суд, истец просит отменить приказ о переводе на нижестоящую должность лесника Аршанского участка. Приказ является незаконным, поскольку письменного согласия на перевод он не давал. В результате незаконного приказа у него уменьшился должностной оклад, что привело к уменьшению заработной платы. Действиями работодателя ему причинен моральный вред: переживания по поводу перевода на нижеоплачиваемую должность, уменьшение заработной платы, негативное влияние на его авторитет и деловую репутацию среди работников МБУ «Городское лесничество», где он является председателем первичной профсоюзной организации.

Суд решил иск удовлетворить частично. Признать данный перевод на нижеоплачиваемую должность незаконным.  Взыскать с МБУ «Городское лесничество» в пользу Смирнова А.В. разницу в заработной плате, денежную компенсацию за задержку заработной платы, компенсацию морального вреда.


Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru