Пресс-служба ООП РБ

ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!

Светлой памяти Шабаевой Надежды Васильевны

21 декабря 2018

20 декабря 2018 года в возрасте 76 лет ушла из жизни  ветеран труда, заслуженный работник прокуратуры РФ  Шабаева Надежда Васильевна. Она родилась в трудное военное время  23 июля 1942  года в селе  Корсаково Кабанского района Бурятской АССР в семье колхозников.  Ее отец  ушел на фронт и пал смертью храбрых на полях сражений. Детство ее пришлось  в нелегкие послевоенные годы. Несмотря на жизненные трудности,  целеустремленная девушка  успешно  окончила среднюю школу и поступила учиться на  юридический факультет  Иркутского государственного университета имени А.А. Жданова,  который  окончила с отличием и получила специальность «юрист». После окончания вуза  Надежда Васильевна  долгое время трудилась  на различных должностях в органах прокуратуры Республики Бурятия и дослужилась до заместителя прокурора Железнодорожного района города Улан-Удэ.

Далее  она  перешла на работу  в Совет профсоюзов  Бурятской АССР, где с  1976 по 1988 год работала заведующей отделом правовой инспекции охраны труда Совпрофа Бурятской АССР.  Здесь  она проявила себя  грамотным и добросовестным работником. Ей уделялось  много внимания вопросам правовой защиты членов профсоюзов. Коллеги уважали и ценили  ее за порядочность и доброту характера.  За свой  многолетний и добросовестный труд была награждена Почетными грамотами Президиума Верховного Совета, Совета Министров СССР и Бурятской АССР, Совпрофа Бурятской АССР, именными часами Генерального  прокурора  СССР  Руденко.

Надежда Васильевна вырастила двух замечательных сыновей, дала им высшее образование, имела трех внуков.

Светлая память о замечательном человеке и коллеге  навсегда сохранится в наших сердцах. Мы запомним навсегда ее  как о светлого  и жизнерадостного  человека.       Профсоюзы  Бурятии выражают искреннее  соболезнование родным и близким, всем тем, кто знал, работал и любил    Шабаеву  Надежду  Васильевну.

Аппарат Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия

Назад к списку