Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Новости БРО профсоюза работников жизнеобеспечения. В Бурятии живут позитивные и удивительные люди

09 октября 2018
 
С 16 сентября по 23 сентября в гости приехала делегация Республиканского комитета Профсоюза работников  жизнеобеспечения Республики Калмыкия в лице председателя  Павловой  Зинаиды Эрдниевны  и председателя ППО Ремесленной Палаты Республики Калмыкия Бадмаевой  Веры Бембеевны.  
    
Рескомом для гостей была организована культурная программа: посещение Иволгинского дацана, Поклонение Хамбо-ламе Д. Итигэлову, экскурсия «Вечерний Улан-Удэ», посещение дацана Ринпоче Багша на  Лысой горе, поездка на озеро Байкал с ночлегом на курорте «Горячинск», посещение театра оперы и балета, слушали оперу  Дж. Верди «Травиата».
 В дальнейшем была запланирована туристическая поездка на 3 дня в Монголию. Гости в восторге от нашей природы, города, дацанов  и, особенно, от дивного и  священного озера Байкал. 
   
Председатель Профсоюза жизнеобеспечения Республики Калмыкия Павлова Зинаида Эрдниевна:
-  Скажите, где найти те слова, чтобы выразить благодарность моим бурятским друзьям и, в первую очередь, моей коллеге, председателю Бурятского профсоюза  жизнеобеспечения Махляновой Людмиле Викторовне? Сказать, что я давно мечтала побывать в Бурятии, это ничего не сказать. Долго искала компаньона и нашла в лице председателя первичной профсоюзной организации Бадмаевой Веры Бембеевны, директора ателье по пошиву меховых изделий. 
Мы знали, что нас встретят в Улан-Удэ. Но я даже не предполагала, насколько серьезно и ответственно к нашей встрече отнесётся Людмила Викторовна. Проехать 5000 км до Улан-Удэ и не побывать в Монголии, конечно же, было бы обидно и нелогично. И здесь в организации и составлении всей программы пребывания и в Бурятии, и в Монголии огромная заслуга Людмилы. С первого момента, как мы ступили на бурятскую землю, мы были окружены заботой и вниманием. Людмила Викторовна мобилизовала и организовала, можно сказать, весь свой профсоюзный актив. Какие же у неё позитивные, замечательные, удивительные, доброжелательные лидеры первичек! Это и радушная, хлебосольная Золотарёва Татьяна Николаевна, с которой мы познакомились ещё в прошлом году на пленуме в Сочи, это молодой активист и общественник, председатель первички, очень внимательный, корректный, доброжелательный Борисов Борис, это замечательная, скромная, немногословная  Тарбаева Сэсэг Тумуровна. С такими людьми можно идти в разведку! И именно от того, как нас встретили и окружили вниманием и заботой наши коллеги, у нас остались и надолго запомнятся тёплые воспоминания и впечатления о гостеприимной Бурятии. Благодаря бурятским друзьям, сопровождавшим нас, я просто влюбилась в Бурятию и её главный город Улан-Удэ. Мы рады, что в первую очередь побывали в духовных местах, в Иволгинском и Ринпоче Багша дацанах. Я буддистка, поэтому посещение этих дацанов для меня много значит. Прогулка по сибирскому городу с необычным для России названием – Улан-Удэ, основанному в 17-м веке, вечернему УЛАН-УДЭ, была просто потрясающей! 
    
Надолго запомнится поездка в одетый в осеннее золото Горячинск,  пансионат с горячим источником, из которого, можно сказать, мы с Верой Бембеевной не вылезали.


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru