Молодежные инициативы сегодня – будущее профсоюзов завтра! Председатель Бурятской республиканской организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин: «Мы готовы делиться своими знаниями и поддерживать молодежь во всех ее начинаниях»

05 марта 2018
Отрасль общественного пассажирского транспорта сложна и многогранна, требующая  от работников автотранспортных предприятий высокой физической и эмоциональной самоотдачи, повышенной концентрации внимания, ответственности, профессионального мастерства. Не удивительно, что именно молодежь, как наиболее социально активная часть населения постоянно вливается в  трудовые коллективы. Для многих из них, это первый трудовой коллектив со своими обычаями и  преемственностью традиций.

Реском профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства совместно с руководителями автотранспортных предприятий Республики Бурятия проводят большую  организационную работу по вовлечению молодежи  в профсоюз. «Мы хотим, чтобы наша молодежь чувствовала себя не только членами своей первички, а важной частью большой общественной организации. Именно, поэтому мы организуем разноплановые мероприятия, где молодые водители и специалисты могли бы проявить себя, перенять опыт у своих старших более опытных коллег» – говорит председатель Бурятской республиканской организации профсоюзов работников   автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин.

Стало доброй традицией, проводить в канун профессионального праздника «День автомобилиста» городской конкурс «Лучший водитель автобуса», в котором за звание лучшего соревнуются и водители с большим  стажем работы, и молодежь – новички. Примечательно, что  молодежь  из года в год улучшает  свои результаты,  становятся победителями. Так, по итогам конкурса в 2017г. молодой водитель Ольга Рябова, участвуя второй год подряд, улучшила свой результат, поднявшись с четвертого места  на призовое третье место. А, лучшим в  знаниях правил ПДД стал 25-летний водитель маршрута № 21 Салько Александр Сергеевич, самый молодой участник конкурса.

Ежегодная Спартакиада среди водителей городского и пригородного пассажирского транспорта – это повод не только посостязаться  в силе, быстроте и ловкости, но как оказалось и хороший повод  для  молодежных инициатив.  Так, во время проведения Спартакиады, идею молодых водителей о создании сборной команды по мини-футболу от разных автобусных маршрутов  поддержал реском профсоюзов. И, в ноябре-декабре 2017 г. сборная команда  «Профсоюз Авто» приняла участие  в Бронзовой Лиге Чемпионата Республики Бурятия по мини-футболу, где по результатам восьми встреч командой одержано две достойные победы!  

Молодежные инициативы не знают границ…. Так,  по инициативе заместителя директора ООО «Колонна № 8» Анатолия Мухамедчина, на одном из заседаний  президиума Рескома профсоюза БРО "РОСПРОФТРАНСДОР" было принято решение о  консолидированной помощи автотранспортных предприятий подшефному Центру помощи детям-сиротам и детям, оставшимся  без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья «Ровесник». Сначала, профсоюз совместно с Центром помощи детям «Ровесник» запустили по городу рекламный автобус в поддержку воспитанников центра. «Мы стараемся помогать центру материально, а в этот раз решили сделать что-то большее. Всего у нас 300 автобусов, на всех реклама о центре. У нас многие даже не знают о его существовании, многие хотят помочь, но не знают, где и как это можно сделать», — говорит Анатолий Мухамедчин. А, затем автомобилисты взяли на техобслуживание 12-местный автобус Hyundai Starex, который восстановили силами самих предприятий и подарили  центру «Ровесник» в канун Нового 2018 года.

Желание не оставаться равнодушным к своей работе, родному городу позволило двум молодым активистам войти в состав Общероссийского народного фронта и участвовать в мероприятиях и акциях ОНФ, направленных на решение многих  актуальных вопросов города и республики, а также отрасли общественного пассажирского транспорта.

 «Мы активно обучаем и поддерживаем молодежь, потому что хотим, чтобы они  были не только профессионалами своего дела, но могли стать настоящими лидерами, в том числе и профсоюзными лидерами, могли вести за собой людей. Мы готовы делиться своими знаниями и поддерживать молодежь во всех ее начинаниях» - сказал Игорь Сластин. Ощущая поддержку первичных профсоюзных организаций и рескома профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, молодежь все более уверенно проявляет свою активную жизненную позицию!

А.А. Давыдов, председатель молодежного Совета республиканского

комитета профсоюза автотранспортников

 

 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru