Около 180 работников обеспечивают общественный контроль безопасности движения поездов на Улан-Удэнском регионе ВСЖД

13 февраля 2018
В команде общественных инспекторов Улан-Удэнского региона ВСЖД – около 180 железнодорожников. Это работники, непосредственно обеспечивающие безопасность движения поездов: монтеры пути, осмотрщики вагонов, составители поездов, электромеханики и многие другие. Получив необходимый опыт работы и признание коллектива, они под руководством профсоюзных комитетов наделяются полномочиями общественного инспектора. В рабочее и свободное время общественные инспекторы контролируют деятельность железнодорожного транспорта, внося предложения по совершенствованию перевозочного процесса и устранению технологических препятствий для обеспечения безопасности движения.

- Профсоюз рассматривает работу общественного контроля как важную составляющую обеспечения безопасности движения поездов. Качество и надежность перевозок – это главный показатель выполнения коллективного договора со стороны работника, и предоставления работодателем социально-экономических гарантий, мер по улучшению условий труда и жизни в целом, - отметил руководитель Улан-Удэнского филиала Дорпрофжел Валерий Давыдов.

Предметом контроля общественных инспекторов является качество осмотра и ремонта вагонов грузовых и пассажирских поездов, производство маневровой работы на станциях, соблюдение режима труда и отдыха работников, а также другие вопросы, влияющие на безопасность. Речь об этом шла в феврале на совещании-семинаре по работе общественного контроля по безопасности движения поездов.

- Улан-Удэнский регион Восточно-Сибирской железной дороги характеризуется сложным рельефом пути, резко-континентальным климатом и другими факторами. В этих условиях работа общественного контроля безопасности движения поездов приобретает зачастую решающее значение. Пропагандируя передовые методы работы и культуру безопасности движения, инспекторы  помогают руководителям железнодорожных подразделений обеспечивать качественно перевозочного процесса, - отметил заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев.

В рядах общественных инспекторов по безопасности движения поездов немало ветеранов железнодорожного транспорта. Как правило, это железнодорожники с многолетним стажем работы и высокой социальной активностью. После выхода на заслуженный отдых они становятся наставниками молодежи. В железнодорожных музеях ветераны проводят тематические экскурсии для школьников и студентов, разъясняя правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

 Технический инспектор труда Улан-Удэнского филиала Дорпрофжел

Дмитрий Давыдов


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru