2017 год – ГОД ПРОФСОЮЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ/ Лариса Дамбаевна Жанаева, председатель Бурятской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ: «Молодежный лагерь выявил новые таланты и оставил самые яркие впечатления для все его участников»

15 августа 2017
С 9 по 11 августа 2017 года на берегу священного озера Байкал прошел  уже ставший традиционным III Международный молодежный профсоюзный лагерь «Байкальские зори».  В этом году он был    приурочен к 100-летию  профсоюзов Республики Бурятия и  году PR-движения Общероссийского Профсоюза образования.

   В Международном лагере собрались около пятидесяти молодых работников отрасли образования из Монголии,  Красноярского края, Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия.  Участников мероприятия ждали яркие конкурсы, лекции,  игры, и конечно же, интересные тренинги с полным погружением.

  Основная цель III Международного молодежного профсоюзного лагеря, это активное вовлечение молодежи в профсоюзные ряды для укрепления профсоюзного движения в Республике Бурятия,  активизация деятельности членских организаций по решению социально-экономических проблем молодежи и  формирование корпоративной культуры в молодежной профсоюзной среде.

III Международный молодежный профсоюзный лагерь открыла - Лариса Дамбаевна Жанаева, председатель Бурятской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

- Я рада приветствовать гостей и участников лагеря, — обратилась к участникам  Лариса Дамбаевна. - Желаю всем ярких впечатлений, отличного настроения, хорошо поработать и отдохнуть на берегу священного моря Байкал!

  На церемонии открытия присутствовали и приветствовали участников лагеря почетные гости - Дмитрий Владимирович Колмаков, председатель Союза «Объединения организаций профсоюза», Гыргенова Баярма Сергеевна, начальник отдела науки высшей школы  Министерства образования и науки Республики Бурятия, Замбал Цогтгэрэл, представитель Федерации Профсоюза образования и науки Монголии.

  В этом году, как и всегда, организаторы подготовили для участников лагеря очень разнообразную, насыщенную и интересную программу. Первый день был полон ярких впечатлений: знакомство, интересные события и мероприятия. По традиции всех участников перемешали и разбили на команды по цветам – красный, оранжевый, желтый и белый. После распределения по командам молодые педагоги приняли участие в  увлекательном командобразующем тренинге «Профсоюзный квест», после тренинга участники III Международного молодежного профсоюзного лагеря в рамках Года экологии  прошлись с  акцией «Сохраним Жемчужину планеты» по берегу священного озера Байкал. Матанова Сэсэгма Викторовна и Цырендоржиев Александр Андреевич поделились опытом работы Молодежного Совета Бурятской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Рассказали о своей работе коллеги из Забайкальского края,  Иркутской области и Красноярского края.   Вечером того же дня, участники презентовали свои команды, выступления которых оставили незабываемые впечатления. Самым ярким моментом стало представление команд, все участники продемонстрировали свою креативность, артистизм, показали себя с лучшей стороны. И вот  -  появились команды: красные «Фиксики», белые «Пробел», зеленые «Эко-фан», Оранжевые «Спектр» и желтые «Оба-на».  «Вишенкой на торте» стал час бурятской культуры, участников лагеря познакомили с традициями бурятского народа, спели бурятские песни «караоке по-бурятски» и станцевали национальный танец «Ехор».

  Второй день начался с активной зарядки и веселых игр. В работе лагеря приняла участие федеральный тренер Татьяна Дамбаева. Она провела инновационно-креативный семинар-тренинг «Стратегическая сессия молодежного профсоюзного движения в Республике Бурятия». Тренинги оказались интересными, полезными и запоминающимися. Феерией вечера стал незабываемый костер дружбы, на котором участники показали художественные  номера, спели песни под гитару у берега священного моря Байкал.

  Завершил работу III Международного молодежного профсоюзного лагерь «Байкальские зори» Круглый стол, в ходе которого были подведены итоги работы  III Международного молодежного профсоюзного лагеря. На торжественном закрытии III Международного молодежного профсоюзного лагеря всем педагогам были вручены сертификаты с пожеланием плодотворной работы.

Выражаем искреннюю благодарность за участие  в III Международном молодежном профсоюзном лагере  всем участникам. 

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru