2017 год – Год профсоюзной информации. Знай наших! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА МКП «Городской комбинат школьного питания» Бухальцева Ольга Прокопьевна стала лучшим профлидером по итогам работы за 2016 год.

08 августа 2017
Приятная новость пришла из Москвы. ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» подвело итоги общероссийского смотра - конкурса за 2016 год на лучшую постановку работы первичной профсоюзной организации. ПО его итогам Президиум ЦК профсоюза присудил первое место  первичной профсоюзной организации МКП «Городской комбинат школьного питания», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА Бухальцева Ольга Прокопьевна, (Бурятская республиканская организация профсоюза). Отметим, что ранее первичка стала победителем отборочного тура, который прошел в территориальной организации.

    Как нам сказала Председатель БРО профсоюза «Торговое единство» Фаина Прокопьевна Мордвина,  при определении победителей комиссия ЦК учитывала такие критерии, как охват ПРОФСОЮЗНЫМ ЧЛЕНСТВОМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫПОЛНЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА, ОТВЕЧАЮЩЕГО ИНТЕРЕСАМ РАБОТНИКА, СОБЛЮДЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, НАГЛЯДНОСТЬ В РАБОТЕ ПРОФКОМА. И НЕ ПОСЛЕДНЮЮЮ РОЛЬ ИГРАЕТ И ВОВЛЕЧЕНИЕ В  РАБОТНИКОВ ПРОФСОЮЗ. Кстати, процент профсоюзного членства в комбинате достигает   100 процентов. Это отличный показатель!

  Бухальцева Ольга Прокопьевна  после окончания в 1986 году   Восточно-Сибирского технологический института  по специальности «Экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности» была принята на работу в Столовую №1 (ныне МКП Городской комбинат школьного питания») бухгалтером расчетной группы , вступила в профсоюз, став активным его членом. В 1989 году назначена старшим экономистом, в 1994 году назначена Главным бухгалтером. В 1987 году была избрана Председателем Профсоюзного комитета МКП ГКШП и возглавляет профсоюз по сей день. Эту важную  общественную миссию

она выполняет со всей присущей ей ответственностью. Она эффективно   защищает  трудовые и  социально-экономические права и интересы членов профсоюза. Разработанный ей проект Коллективного договора комбината охватывает все стороны жизни работника.   Входит в состав Президиума Рескома профсоюзов «Торговое Единство», является членом ревизионной комиссии Союза ООП РБ. В 2000 году избиралась делегатом ХХI межсоюзной конференции профсоюзной конференции профсоюзов Республики Бурятия от профсоюзной организации работников торговли «Торговое Единство».  

   По словам заместителя председателя профсоюзного комитета Анны Сергеевны Перелыгиной,  Ольга Прокопьевна ответственный и целеустремленный человек и  пользуется огромным  уважением своих  коллег. За свой многолетний добросовестный труд и  высокую ответственность в работе профсоюзного комитета она   не раз представлялась к награждению различными  грамотами и медалями - это  Медаль ЦК профсоюза России в 2005 г, Почетная грамота Правительства Республики Бурятия по социальному развитию в 2010 г. , Почетная грамота Федерации Независимых профсоюзов России в 2008 г., и Почетная грамота Федерации независимых профсоюзов России в 2010 г.

    МКП ГКШП постоянно участвует в различных конкурсах. По итогам конкурса «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в г. Улан-Удэ по итогам 2015 года» МКП «Городской комбинат школьного питания» заслуженно получил Диплом в номинации «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в сфере общественного питания».

   Как нам сказала  Ольга Прокопьевна Бухальцева,  главная задача комбината – обеспечить качественное, рациональное, безопасное питание школьников квалифицированными  специалистами общественного питания. На комбинате школьного питания в сфере охраны труда Администрация и профком строят свою работу исходя из признания приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности. Этот принцип закреплен в коллективном договоре и других соответствующих нормативных документах.

   Также профком четко следит  за выполнением дополнительных  социальных гарантий предусмотренных Колдоговором, а именно: заключен договор с органами здравоохранения по проведению проф. осмотров ежеквартально. По условиям Кол.договора работникам  комбината -  оказывается материальная  помощь в связи с круглыми датами или по семейным обстоятельствам; выделяются средства предприятия на приобретение путевок для детей работников в оздоровительные лагеря; в летнее время компенсируем оплату проезда работникам, работающих в летних загородных лагерях; предоставляются работникам в связи с юбилейными датами вознаграждения. Также профком занимается  оказанием материальной помощи работникам по письменному заявлению в связи с тяжелым материальным положением и  предоставляет  беспроцентный займ.

  ООП РБ искренне поздравляет  Ольгу Прокопьевну и профсоюзный комитет  с заслуженной наградой и желает новых успехов на профсоюзном поприще! Так держать!

Пресс-служба ООП РБ


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru