Охрана труда. Главный технический инспектор ООП РБ Геннадий Петрович Хрущев разъясняет. Что делать, если в офисе жара?

16 июня 2017
 

Летом офисные работники порой вынуждены работать в жаре и духоте. Некомфортные условия на рабочем месте могут снизить их работоспособность, повлиять на здоровье и самочувствие что в свою очередь повышает риск получения травмы. Бывают даже случаи потери жизни и согласно действующего законодательства этот смертельный случай навряд ли свяжут с производством, т.к. в  заключении судмедэкспертизы будет стоять или острая сердечная недостаточность или … , т.е. смерть наступила по общему заболеванию.

 Кто отвечает за комфортный микроклимат в офисе?  Согласно требований ст. ст. 163 и 212 ТК РФ, за  комфортные условия в офисе отвечает работодатель. Чтобы их обеспечить, он должен содержать в исправном состоянии помещение и оборудование и соблюдать условия труда, которые соответствуют требованиям охраны труда и безопасности производства.

Для информации: Согласно ст. 157 ТК РФ, работодатель обязан оплатить сотруднику время вынужденного простоя, которое составляет  не меньше двух третей средней зарплаты, если это вина работодателя. Если причины жары в офисе не зависели от работодателя и работника, оплачивают в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Такой же позиции придерживается трудовая инспекция.

В то же время трудовое законодательство не содержит положений о том, что в период простоя работники могут отсутствовать на рабочем месте. Поэтому во время простоя работник должен находиться на предприятии (в учреждении) и ждать распоряжения руководства, когда работу можно будет продолжить. Обычно работодатели договариваются с сотрудниками о том, что они будут выполнять свои обязанности дома в период аномальной жары или уйдут на это время в отпуск.

Что делать, если температура в кабинетах поднялась выше нормы?  Для этого я Вам рекомендую ознакомиться с очень интересной статьёй генерального директора ООО «ОТ-Консалтинг» Ирины Крахмальской.

 

Главный технический инспектор труда ООП РБ Хрущёв Г.П.

 

 

 

 

 

 

Что делать, если в офисе жара и

какие требования есть к микроклимату

 

Существуют санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах. Они касаются температуры, относительной влажности воздуха и других показателей (п. 2.2.1 СанПиН 2.2.4.3359–16). Оптимальный уровень температуры в офисе зависит от времени года. В теплое и холодное время он различается, но всего на 1 градус.

Летом для офисных сотрудников, которые относятся к Iа категории, оптимальная температура в помещении — 22–25 °C (таблица 1). А относительная влажность воздуха не должна быть выше 40–60%.

 

Таблица 1. Каких сотрудников можно отнести к категориям работ на основе общих энерготрат организма в ваттах (Вт)

Категория работ

Энерготраты, Вт

Каких сотрудников можно отнести к категории

До 139

Офисные сотрудники, которые заняты на работе с ПЭВМ, без физического напряжения

140–174

Персонал, работа которого связана с небольшим уровнем энергозатрат — перемещением, работой стоя. Например, координация работы в цехе — начальник цеха, мастера и др.

IIа

175–232

Сотрудники, работа которых связана с постоянной ходьбой, перемещением тяжести до 1 кг, работой сидя или стоя с наличием определенного физического напряжения. Например, работники производств хлебобулочных изделий в цехах по изготовлению продукции, курьеры (при перемещении тяжести не более 1 кг)

IIб

233–290

Сотрудники, которые в процессе работы вынуждены переносить тяжести до 10 кг — сварщики, токари, сборщики и т. д.

III

более 290

Персонал с самым высоким уровнем энерготрат. Это сотрудники, которые во время работы постоянно переносят тяжести весом больше 10 кг и прилагают большие физические усилия. К ним относятся кузнецы, работники металлургической отрасли, грузчики в некоторых отраслях и т. д.

Допустимая температура воздуха в теплый период года — до 28 °C. При таком показателе по закону сотрудники могут работать в офисе, но их работоспособность может снизиться. Чем выше температура в помещении, тем меньше сотрудник может в нем находиться. Каждые полградуса сокращают время на полчаса-час.

Например, если столбик термометра поднялся до 29 °С, офисный сотрудник не должен быть на рабочем месте непрерывно больше 6 часов, при 32 °С — больше 2 часов. В СанПиН есть и запрет на работу при критической отметке в 33 °С и выше (таблица 2).

Таблица 2. Допустимая продолжительность пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин (СанПиН 2.2.4.3359–16)

Температура воздуха на рабочем месте, °С

Время пребывания, не более, при категориях работ, ч

Iа, Iб

IIа, IIб

III

33 и выше

32,5

1

32,0

2

31,5

2,5

1

31,0

3

2

30,5

4

2,5

1

30,0

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29,0

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28,0

8

6

5

27,5

7

5,5

27,0

8

6

26,5

7

26,0

8

 

Как измерить температуру в офисе

Обратите внимание

Температуру на рабочих местах измеряют термометром

Если сотрудники ощущают, что температура воздуха в помещении слишком высокая, они не могут самостоятельно встать и уйти домой. Это будет нарушением трудовой дисциплины. Им нужно обратиться к своему работодателю и попросить его измерить температуру воздуха. Работодатель для этого издает приказ, создает комиссию и только после этого проводит измерения и фиксирует в протоколе.

После замеров работодатель должен зафиксировать результат в протоколе. В нем привести схемы размещения участков измерения параметров микроклимата и отразить сведения:

Ø о производственном объекте;

Ø размещении технологического и санитарно-технического оборудования;

Ø об источниках тепловыделения, охлаждения и влаговыделения;

Ø другие данные.

Разрешенная продолжительность пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин

 

 

Как уменьшить время работы во время жары

Если работодатель измерил и подтвердил, что температура в офисе превышает норму, он может сократить время пребывания сотрудников на рабочих местах. Но не каждый руководитель знает, что «время пребывания в офисе» и «продолжительность пребывания на рабочем месте» — разные понятия. И их ни в коем случае нельзя подменять.

Ко времени пребывания в офисе относится не только сама работа на месте, но и перерыв на обед, время на перекуры, занятость в другом помещении.

Пример. Менеджер часть рабочего времени проводит в кабинете за компьютером. Кроме этого, он периодически общается с клиентами в переговорной, выезжает на встречу к партнерам, проходит обучение в соседнем здании. То есть непосредственно на своем рабочем месте в кабинете за один рабочий день он проводит не больше 2–3 часов.

Продолжительность пребывания на рабочем месте — это то время, когда сотрудник находится на нем непрерывно.

Пример. Секретарь руководителя находится на своем месте в одном помещении весь рабочий день. Но у нее есть перерыв на обед. Время с 9.00 до 13.00, которое она занята с момента прихода на работу до обеденного перерыва и с 14.00 до 18.00 и есть наш показатель.

Если температура воздуха в офисе выше нормы, работодатель может:

Ø  ввести дополнительные регламентированные перерывы для сотрудников;

Ø  временно предоставить для работы другое помещение;

Ø  занять сотрудников на другом участке работы;

Ø  оборудовать помещение, как это показано на рисунке.

 

 

 

Как оборудовать рабочее помещение для защиты от жары

Но бывают ситуации, когда ни одно из действий не помогает уберечь персонал от жары. В этом случае руководитель должен скорректировать рабочий график сотрудников, издать об этом приказ и ознакомить с ним подчиненных.

 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru