Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


О пользе распространения профсоюзной информации в социальных сетях/ Эльмира Юсубова, Председатель молодежного Совета ООП РБ

02 июня 2017

- Информационная работа  профсоюзов в традиционных СМИ сегодня не пользуется особой популярностью, финансирование осуществляется по остаточному принципу, а ведь именно информация о том, что есть профсоюз, что он делает, как реально помогает людям, должна стать отправной точкой в нашей деятельности, ведь зачастую наша работа остаётся  как бы «за кадром» – для внутреннего пользования профсоюзным активом. Поэтому в обществе складываются определенные стереотипы, что профсоюз – это отголосок прошлого и недостаточно силен в настоящее время для защиты трудовых прав и интересов работников.  

   Безусловно, можно по-разному относиться к соцсетям, но есть неоспоримые факты. По имеющимся статистическим данным, именно социальные сети лидируют в качестве источников получения информации (79,7% опрошенных респондентов), значительно обогнав новостные каналы (64,5%) и телевидение (49,3%). Молодежь отмечает, что именно социальные сети и мобильные приложения являются для них главным источником получения информации.    

   И профсоюзам уже давно необходимо развивать это направление, поскольку жизнь молодого поколения в определенной степени состоит из присутствия в интернете и социальных сетях.  Для  подачи информации  профсоюзам необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, и делая упор, главным образом,  на социальные сети. Думаю, наша главная и неоспоримая цель – это борьба за достойную жизнь, зарплату, рабочие места, которая проста и понятна, и молодежи,  и взрослым. И  мое мнение таково, что  социальные сети должны играть в этом деле главенствующую роль.       


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru