2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов 2022 год - Год информационной политики и цифровизации работы профсоюзов



Телеграм Канал профсоюзов Республики Бурятии

Подписывайтесь и первыми и узнавайте новости профсоюзной жизни!
Пресс-служба ООП РБ



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!




Обязанность работодателя - учитывать мнение выборного профсоюзного органа только своего учреждения.

07 сентября 2016
На «горячую телефонную линию» ООП РБ поступил следующий вопрос: -  У нас нет первичной организации. И один работник вступил в профсоюзную организацию другого учреждения. В бухгалтерию нашей организации, где он работает, принес заявление о взимании членских профсоюзных взносов. Можно ли так поступить и мне?
Ответ главного специалиста – заведующего юридической консультацией ООП РБ Зорикто Сергеевича Содбоева.  -  В соответствии со ст. 3 ФЗ от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", первичная профсоюзная организация - добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, в одной организации независимо от форм собственности и подчиненности. Работник может состоять в профсоюзной организации другого учреждения, однако профсоюз не сможет ни представлять, ни защищать его интересы перед работодателем и органами управления на уровне муниципалитетов и государства. На данного работника не будет распространяться действие отраслевых тарифных соглашений. Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя учитывать мнение выборного профсоюзного органа другой организации, членом профсоюза которой является работник.
 

 

Назад к списку
Поиск:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru