Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Работодатели ищут адаптивных и умеющих учиться сотрудников

04 марта 2019

           

Главные качества, которые называют работодатели при выборе сотрудников, – адаптивность и умение учиться. «Ситуация непростая. Давать базовое образование мы умеем, а вот научить ребенка меняться… Сегодня самые главные качества, которые называют все работодатели, выбирая себе сотрудников, – адаптивность и умение учиться. А это как раз то, к чему мы пока с нашей традиционной системой образования меньше всего готовы. Мы можем дать хорошие базовые знания, но пока учимся учить и сами учимся меняться», – сказала Потехина.

  Замминистра просвещения отметила, что родители часто задают вопрос: «Чему нужно научить ребенка, чтобы он завтра выжил на рынке труда, смог стать конкурентоспособным?»

  «Практика показывает, что никакие наши прогнозы о том, какие именно компетенции будут востребованы завтра, не сбываются. Технологии развиваются с такой скоростью, что мы не можем сказать, какие именно знания будут нужны. Мы начинаем понимать, что если у ребенка есть хорошее базовое образование, то на нее можно “накрутить” компетенцию, которая востребована в конкретный момент. Сегодня в авангарде – айтишники. Кто будет в авангарде завтра, мы не знаем», – констатировала она.

  По мнению Потехиной, педагогам просто необходимы новые методики. «Сколько бы денег мы не вложили в материально-техническую базу, как бы мы не усовершенствовали ФГОС, если мы не поможем нашим педагогам быстро меняться в соответствии с современными требованиями, мы не сможем получить результат», – заключила она.


 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru