Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Пресс-релиз. Профсоюзы Республики Бурятии проведут 12 сентября 2018 года в 18:00 в парке «Юбилейный» митинг против повышения пенсионного возраста. Приглашаем всех жителей Бурятии принять в нем участие!

10 сентября 2018
Об этом было принято решение на состоявшемся  06 сентября 2018 года внеочередном Президиуме   Объединения организаций профсоюзов Республики  Бурятия. Президиум ООП РБ обсудил вопросы, связанные с выработкой консолидированной профсоюзной позиции по законопроекту о повышении пенсионного возраста и предложениями Президента РФ, а также корректировке законопроекта. В ходе обсуждения было подтверждено, что данный проект закона вызвал необычайно острый накал народного возмущения, а предложения главы государства по его смягчению нисколько ни изменили отношения к нему.  Президиум ООП РБ  принял заявление, в котором указал, что принятие этого закона будет катастрофической ошибкой для государства. Проблему наполнения бюджета и увеличения пенсий для сегодняшних пенсионеров надо решать без повышения пенсионного возраста.
   Профсоюзы    Бурятии   солидарны  с  кампанией Федерации Независимых Профсоюзов России  против повышения пенсионного возраста. Профсоюзы  Бурятии  выступают  категорически против этого законопроекта и считают, что в нынешних социально  -  экономических условиях повышение пенсионного возраста может привести к серьезным социальным проблемам в обществе. Об этом  было заявлено на состоявшемся  07 сентября  2018 года   внеочередном Президиуме   ООП РБ. 
    Профсоюзы  Республики  считают, что инициатива правительства РФ по повышению пенсионного возраста вступает в  противоречие с задачами, поставленными президентом России  Путиным в майском указе от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить  жизнь россиян. Профсоюзы  Бурятии выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для российской экономики и они  считают, что главный резерв для пополнения Пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. 
    Позиция  ООП РБ  по вопросу повышения пенсионного возраста выглядит четкой и однозначной.   
     Профсоюзы Бурятии считают, что Правительство Российской  Федерации  инициирует вопрос о повышении пенсионного возраста, обосновывая это необходимостью финансовой стабилизации пенсионной системы и преодолением ее дефицита. Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся, большинство россиян выступает категорически против такого решения, а больше трети граждан страны считают, что возраст выхода на пенсию должен быть снижен. Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению безработицы, повышению рисков профессиональных и хронических заболеваний, росту числа инвалидов в стране. Правительство РФ пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан. Мы считаем, что действия Правительства РФ должны  быть,  прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени» и легализацию  трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продолжительности. Учитывая высокие социальные риски  предлагаемой инициативы повышения пенсионного возраста, в том числе снижение качества жизни, увеличение безработицы, Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия заявляет категорический протест против повышения пенсионного возраста.   Профсоюзы  Бурятии подготовили  заявление со своими предложениями в связи с   повышением пенсионного возраста  Президенту РФ, Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ.         
   Также профсоюзы Республики  Бурятия  направляли соответствующие письма  депутатам Государственной Думы РФ  от Республики  Бурятия Николаю Будуеву и Алдару Дамдинову, сенаторам от Республики  Бурятия Александру Варфоломееву и  Вячеславу Наговицыну  с определением своей позиции по данному вопросу. 
   Также ООП РБ  обратилось в ФНПР с предложением организовать общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Руководители  членских организаций ООП РБ, председатели  Координационных советов ООП РБ  проводят постоянно  разъяснительную работу о целях и задачах предстоящей акции среди членов профсоюзов  Бурятии.                                  
   В связи с вышеизложенным, Профсоюзы Бурятии проведут публичное мероприятие в форме митинга -  «Профсоюзы Бурятии против повышения пенсионного  возраста». Мероприятие пройдет  12 сентября  2018 года  с  18:00  до 20:00  часов   в парке «Юбилейный»  при участии  профсоюзного актива  города и  республики. На митинге выступят председатели отраслевых профсоюзов РБ, председатели крупных первичных профсоюзных организаций города, председатели координационных советов в районах республики, представители студенческой и работающей молодежи. По предварительным данным в акции примут участие около 500 человек. Приглашаем жителей города и гостей столицы  принять участие в митинге профсоюзов!           
     Приглашаем СМИ республики для освещения данного мероприятия.   
 пресс - служба ООП РБ, Эрдэм Будаев, 21-55-24, 89245555580.  
 орготдел  ООП РБ,  Елена Дугарова,  21-17-16.                        


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru