Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Владимир Путин предложил шесть поправок в пенсионную реформу

30 августа 2018
Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам, посвященном пенсионной реформе, назвал шесть мер, которые, по его мнению "позволят максимально смягчить принимаемые решения".
1. Женщины станут пенсионерками раньше
Изначально в проекте возраст повышался на восемь лет для женщин (до 63 лет) и на пять лет для мужчин (до 65 лет). Владимир Путин сказал, что "так не пойдет", и это неправильно, так что для всех возраст повысится на пять лет. Женщины и мужчины выйдут на пенсию а 60 и 65 лет соответственно.
"В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин", - сказал президент.
   Еще одно смягчение коснется многодетных матерей. "Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и больше детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет", - пообещал Путин. 
2. Возраст будет повышаться постепенно
Для тех, кому предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установят особую льготу . Они смогут оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. "Например, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. То есть повторю, на 6 месяцев раньше", - объяснил Путин.
3. Пожилых защитят от потери работы
Если работодатель откажет человеку предпенсионного возраста в приеме на работу, он будет рисковать получить наказание: административное или уголовное. Вместе с пенсионной реформой внесут изменения в КоАП и УК. 
    Путин: "Поручаю Правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста".
     Также людям "предпенсионного возраста" (за пять лет до пенсии) будут выплачивать повышенное пособие, если они уволятся по собственному желанию. Размер пособия будет 11 280 руб. (сейчас это 4 900 руб.). Выплаты будут осуществляться в течение года, чтобы гражданин мог безболезненно найти новую работу. А чтобы это было проще, для пожилых организуют программу по повышению квалификации.
4. Льготы для разных профессий
Законопроект уже предусматривает сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев и ряда других категорий. После второго чтения к ним присоединятся коренные малочисленные народы Севера и сельские жители с большим стажем работы. Последние получат плюс 25% к пенсии, если у них 30 лет стажа в сельском хозяйстве.
5. Минимальный стаж становится меньше
Пенсионная реформа позволит людям выходить на  пенсию досрочно, если достигнут определенного трудового стажа. В нынешней версии реформы это 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Путин снижает срок до 37 и 42 лет для мужчин и женщин соответственно.
6. Сохраняются льготы на налоги
До конца пенсионной реформы (переходный период займет 15 лет) в стране сохранятся все федеральные льготы по налогам на недвижимость и землю.
"Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы.  Как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок", - объявил президент.
    Все предложения Путина внесут в Думу и добавят к пенсионной реформе.


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru