Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Награды за достойный труд. В мэрии Улан-Удэ наградили победителей третьего городского конкурса «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в г.Улан-Удэ»

27 сентября 2017
26 сентября  в Администрации города Улан-Удэ прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений, посвященное награждению участников третьего городского конкурса «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в г.Улан - Удэ» по итогам прошедшего 2016 года. В его работе приняло участие руководство Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия во главе с Председателем  ООП РБ Дмитрием Владимировичем Колмаковым, заместителем Председателя ООП РБ Еленой Андреевной Юдаевой, главным техническим инспектором ООП РБ Геннадием Петровичем Хрущевым, председатели отраслевых рескомов -  члены городской  комиссии.
    Победителей конкурса поздравил и наградил руководитель Администрации г. Улан-Удэ Аюшиев Александр Дариевич. В своем выступлении, он, в частности сказал,
   - Сегодня мы рады приветствовать здесь победителей. Хотелось бы отметить, что в конкурсе в этом году участвовало 18 предприятий города всех сфер экономики. Тут и общественное питание, и строительство, и здравоохранение, и культура, и образование, и лесное хозяйство, и пенсионное обслуживание население. На этих предприятиях у нас трудятся свыше 2 тысяч человек, 3 предприятия участвуют уже второй раз в конкурсе, одно предприятие - уже третий раз. Кроме того, появились новые участники конкурса - 14 предприятий города, которые заявили о себе как о социально ответственных работодателях и успешно решают вопросы социальной ответственности, социального партнерства, - отметил он.

   Председатель ООП РБ  Дмитрий Владимирович Колмаков, в своей приветственой речи отметил, что награждение проходит накануне 7 октября – Всемирного Дня действий за достойный труд, и это примечательно, ведь сегодня чевствуются, действительно, достойные и заслуженные коллективы города, которые не на словах, а на деле, доказали, что они действительно лучшие, также лидер профсоюзов РБ, особо подчеркнул, что победителями конкурса в различных номинациях стали именно социально-ответственные предприятия и учреждения, где  заключены отраслевые соглашения, приняты хорошие коллективные договора, а это, значит, что человек труда социально  защищен,  и отрадно, что с каждым годом городской конкурс  приобретает все большую значимость и весомость.  
  В соответствии с решением конкурсной комиссии от 15 сентября 2017 года победителями городского конкурса «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в г.Улан-Удэ» по итогам 2016 года по различным номинациям  стали:

- «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в сфере образования» - Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 13 г.Улан-Удэ».

- «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в сфере культуры» - Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств № 7 г. Улан-Удэ»

- «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в сфере строительства» становится Муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик».

- «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в сфере общественного питания» - Муниципальное казенное предприятие «Городской комбинат школьного питания».

- «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности г. Улан-Удэ в прочих сферах экономики» - государственное автономное учреждение здравоохранения «Республиканская стоматологическая поликлиника»

  В номинации «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в г.Улан-Удэ» по итогам 2016 года становятся:

- Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 58 «Золушка» комбинированного вида г. Улан-Удэ;

- Центр по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Республике Бурятия.

  Также были награждены участники конкурса, не занявшие призовые места, но показавшие высокий уровень развития своей социально-трудовой деятельности. Им были вручены дипломы участников и памятные сувениры-часы.

    Мы отметим, что Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 58 «Золушка» создано в 1992 году. В учреждении трудятся 117 человек, из них 82 % входят в состав профсоюзного комитета. В 2017 году учреждением подана заявка для участия в Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». На сегодняшний день в организации работают программы по охране труда, здоровья, развития персонала, поддержку здорового образа жизни работников, вовлечение в движение за здоровый образ жизни («Мама, папа, я – спортивная семья», «Веселые старты»), проведение выставок, мастеров-классов для воспитанников и их родителей, дней открытых дверей.

   Не менее весомые результаты у второго победителя  конкурса  - Центра по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Республике Бурятия. Так, Центр по установлению и выплате пенсий создан в 2007 году и входит в структуру Пенсионного фонда Российской Федерации. В Центре трудятся 111 работников, 100% состоят в профсоюзном комитете. В рамках социального партнерства проводятся мероприятия связанные с повышением роли профессиональной деятельности, поощрения сотрудников, формирования формата «Команды». С 2011 года действует Молодежный совет при профкоме. В 2016 году Молодежными советом Центра организовано мероприятие «10 добрых дел» за счет личных взносов сотрудников (День Донора, подарки Детскому дому «Аистенок», акция «Книги детям» сбор средств онкобольным детям фонду «Пусть всегда буду я»).   

   Все победители конкурса были награждены от ООП РБ сертификатами «Тур выходного дня» на курорт Горячинск, кроме того, отраслевые рескомы также отметили своих  коллег.

Пресс-служба ООП РБ

 




 


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru