Будет ли ваш ребенок отдыхать в загородном лагере этим летом?

Да

Нет

     



ПРОФСОЮЗ ПОЗДРАВЛЯЕТ!


Вопрос – ответ. На «горячую линию» ООП РБ поступил вопрос: - На нашем предприятии периодически задерживают выплату заработной платы и несвоевременно выплачивают отпускные. Какова материальная ответственность работодателя за такие нарушения? На вопрос ответил заведующий правовым отделом ООП РБ, главный правовой инспектор Иван Викторович Трофимов.

19 декабря 2016
- Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя, которая выплачивается в виде денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
   С 3 октября 2016 года денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В связи с этим размер денежной компенсации увеличится в два раза.
   С 1 января 2016 г. значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России и по состоянию на 14 июня 2016 г. составляет 10,50 %.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Назад к списку
 Поиск:    

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49

Тел:(3012)21-38-05, Факс: (3012)21-17-16, E-mail: ooprb@yandex.ru